Cicerchia

cicerchia

In greco "Lathiros", in latino "Cicerula", la cicerchia proviene anticamente dal Medio Oriente.

È una leguminosa che nasce da una pianta erbacea a ciclo annuale, molto simile a quella dei ceci.

Benchè da sempre considerato un alimento poverissimo diffuso per lo piu sulle mense dei contadini, è un alimento ricco di calcio, fosforo, oligoelementi e fibre alimentari; nonche fonte di proteine, amidi e vitamine B1 e B2. Perciò viene particolarmente consigliato in Oligoterapia nutrizionale, nella cura dei disturbi della memoria e nell'affaticamento celebrale.

Benché questo legume cresca anche su terreni poveri, in condizioni difficili, e sia resistente alla siccità e alle basse temperature, la sua coltivazione per molto tempo è stata abbandonata perché richiedeva una grossa mole di lavoro manuale.

Oggi si è riscoperta e valorizzata sia per tutelare la Biodiversità vegetale ed ambientale, che alimento molto adatto nelle diete vegetariane.

Acquista i prodotti

top