Orzo perlato

L'orzo è una pianta conosciuta dall'uomo fin da epoche remotissime: era gia coltivato ed alimento principale di popoli guerrieri in Medio Oriente nel VII millennio a.C., e dei Greci, diffondendosi così in tutto il mondo.

Secondo la tradizione "aiuta a diventare forti nelle membra e chiari nella mente".

Nell'Antica Roma farro e grano erano il cibo dei gladiatori, che venivano consumati prima dei combattimenti.
L'orzo si coltiva, oltre che per la granella, anche come pianta da foraggio. Nelle zone dove il clima è meno adatto alla coltivazione del frumento, l'orzo è stato un importante alimento per l'uomo come fonte di carboidrati ed ancora oggi fondamentale in molti paesi in via di sviluppo.

Il nostro orzo è perlato, ottenuto con una tecnica di brillatura, quindi il chicco è liberato dall'involucro esterno ed ha cottura più rapida. Tra le sue proteine c'è' la "ordoeina" da cui deriva l'acido glutammico, detto vitamina dell'intelligenza che giova alle funzioni celebrali.

Le vitamine dell'orzo B1-B2-B3 favoriscono l'assimilazione degli alimenti e contiene inoltre carotene. Scarsi sono i lipidi, ed elevato il contenuto di amidi, fibre e fosforo.

Acquista i prodotti

top