Minestra di Riso e lenticchie

(ricetta per 4 persone)
  • 500g di Lenticchie
  • 150g di riso
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 100g di prosciutto crudo
  • 100g di passata di pomodoro
  • pecorino grattuggiato
  • sale e pepe

In una casseruola con abbondante acqua fredda mettere le lenticchie,mezza cipolla, carota e sedano. Aspettare che prenda l'ebollizione ed aggiungere il sale,far cuocere per 25 min. circa a fuoco moderato. In un'altra casseruola larga,fate appassire con l'olio con la mezza cipolla,l'aglio,il prosciutto,dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro,sale e pepe e lasciate cuocere un pochino per poi aggiungere il riso.Fatelo cuocere aggiungendo acqua o il brodo delle lenticchie poco alla volta,per 20 min.allorché potete aggiungere le lenticchie scolate e fate insaporire il tutto per ancora 10 minuti e spolverare con il pecorino.

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