- 500g di Lenticchie
- 150g di riso
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 patata
- 2 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di passata di pomodoro
- pecorino grattuggiato
- sale e pepe
In una casseruola con abbondante acqua fredda mettere le lenticchie,mezza cipolla, carota e sedano. Aspettare che prenda l'ebollizione ed aggiungere il sale,far cuocere per 25 min. circa a fuoco moderato. In un'altra casseruola larga,fate appassire con l'olio con la mezza cipolla,l'aglio,il prosciutto,dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro,sale e pepe e lasciate cuocere un pochino per poi aggiungere il riso.Fatelo cuocere aggiungendo acqua o il brodo delle lenticchie poco alla volta,per 20 min.allorché potete aggiungere le lenticchie scolate e fate insaporire il tutto per ancora 10 minuti e spolverare con il pecorino.