- 1 Cotechino di circa 5oog
- 200g di Lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- poco brodo vegetale o del cotechino
- olio, sale e pepe
Risciacquate il cotechino, punzecchiatelo qua e la, avvolgetelo in una salvietta, legatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda per circa 2 ore.
In abbondante acqua lessate le lenticchie con gli odori (un po' di cipolla, sedano, alloro) e salate. In una padella (possibilmente anti aderente) fate rosolare un po' di cipolla e il sedano con olio o burro, aggiungete le lenticchie e fatele insaporire con qualche ramaiolo di brodo di cotechino, o l'acqua di cottura delle lenticchie. Alla fine disponete nella padella il cotechino a fette, ancora qualche minuto a fuoco lento..ed il piatto è pronto!