Cotechino con Lenticchie

(ingredienti per 4 persone)
  • 1 Cotechino di circa 5oog
  • 200g di Lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • poco brodo vegetale o del cotechino
  • olio, sale e pepe

Risciacquate il cotechino, punzecchiatelo qua e la, avvolgetelo in una salvietta, legatelo e mettetelo a cuocere in acqua fredda per circa 2 ore.
In abbondante acqua lessate le lenticchie con gli odori (un po' di cipolla, sedano, alloro) e salate. In una padella (possibilmente anti aderente) fate rosolare un po' di cipolla e il sedano con olio o burro, aggiungete le lenticchie e fatele insaporire con qualche ramaiolo di brodo di cotechino, o l'acqua di cottura delle lenticchie. Alla fine disponete nella padella il cotechino a fette, ancora qualche minuto a fuoco lento..ed il piatto è pronto!

top