Pasta e lenticchie

(ingredienti per 4 persone)
  • 500g di Lenticchie
  • 500g di pasta piccola(tubetti-quadrotti)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio,sale,pepe

In un tegame abbastanza grande rosolate con olio il trito di cipolla.sedano e aglio, bagnate con poco vino bianco o acqua ed aggiungete le lenticchie che avrete sbollentato in acqua salata per 5/10 minuti in precedenza.
Fate insaporire il tutto per bene a fuoco basso,poi aggiungete tre-quarti di acqua bollente.Aggiustate di sale e lasciare che cuocia per 20 min. A questo punto calate la pasta,ponendo attenzione ad aggiungere dell'altra acqua se vi dovesse sembrare poca.Regolatevi mano a mano che la pasta assorbe l'acqua,affinché la vostra minestra abbia la giusta consistenza.
Servite calda con una spolverata di pepe alla fine.

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