Polpette di Lenticchie

(ingredienti per 4 persone)
  • 250g di Lenticchie
  • 250g di mollica di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipolla
  • un po' di prezzemolo
  • 4 uova
  • pangrattato
  • olio,sale,pepe

Lessate le lenticchie(vedi cottura di base).Scolatele al dente e passatele al setaccio o frullatele. In una scodella bagnate il pane (possibilmente la mollica)nel latte.In una fondina sbattete le uova con il sale,il prezzemolo,una spolverata di pepe e l'aglio tritato,aggiungete la purea di lenticchie,il pane e mescolate bene.Il composto non deve risultare troppo molle,in tal caso basta aggiungere poco pane grattugiato. Forgiate delle polpette,delle dimensioni che preferite,ponetele in una teglia da forno anti- aderente con poco olio sul fondo,e mettetele in forno caldo per 15 min.a 160°

top