Minestrone di Farro e pesto

(ingredienti per 4 persone)
  • 200g di farro perlato
  • 1 kg di patate
  • mezzo kg fagioli borlotti freschi
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote gialle
  • 2 zucchini
  • 1 porro
  • 2 pomodori maturi
  • qualche fagiolino
  • 2 foglie di cavolo
  • 2 coste di bietola
  • 100g di guanciale o cotenna
  • Per il pesto: basilico, aglio, prezzemolo, parmigiano grattugiato, olio extravergine

Mettete in pentola grande il prosciutto e tutte le verdure tagliate a dadini ,coprite d'acqua salata e portate ad ebollizione. Fate cuocere per circa 1 ora e mezza,per rendere la vostra minestra un po' più densa e saporita schiacciate con una forchetta qualche patata e qualche fagiolo.
Quando le verdure saranno cotte potete aggiungere il farro; il tempo di cottura è di circa 30 min.
Nel frattempo,con gli altri ingredienti preparate il pesto,e per ultimo unitelo al minestrone quando il farro sarà cotto.
Servire ben caldo e …buon appetito!

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