Dolce di farro

(ingredienti per 6 persone)
  • 200g di farro
  • 300g di ricotta
  • 100g di farina bianca
  • 2 litri di latte
  • 4 uova
  • 50g di zucchero
  • 150 di uvetta ammollata
  • la buccia di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • chiodi di garofano-cannella-sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Fate bollire in un tegame il latte con il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano,a questo punto togliete le spezie ed aggiungete il farro sciacquato in precedenza.Aggiungete la bustina di vanillina e lo zucchero.Cuocete per 30 min a fuoco basso,mescolando di tanto in tanto.Il farro deve assorbire tutto il latte,(deve risultare asciutto)
In una scodella abbastanza grande sbattete i tuorli dell' uovo,la farina e la buccia del limone.Unite quindi la ricotta,l'uvetta con il suo liquido,il lievito ed il farro.Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale,aggiungeteli delicatamente al composto e versate il tutto in una tortiera imburrata.
A forno preriscaldato fate cuocere per tre quarti d'ora a 180g.

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